I crostacei? Buoni e ricchi di proprietà nutritive

Sfatiamo i miti che penalizzano i tanto amati frutti di mare

Afrodisiaci, anti aging, gustosi, nutrienti…
I crostacei, nel loro piccolo, hanno un’infinità di proprietà, oltre a essere amati da grandi e piccini.
Crudi o cotti trovano spesso e volentieri il consenso da parte di tutti quelli che si siedono a tavola. Ma oltre che per il loro gusto raffinato, dovrebbero essere apprezzati perché ricchi di proprietà nutritive.

Niente più pregiudizi sui crostacei

Quelli più comuni sulle nostre tavole sono gamberi, scampi, aragosta, astice, mazzancolle e granchi.
E ognuno di loro è additato per un motivo o per l'altro.

Prima di tutto occorre sfatare il mito tanto diffuso secondo il quale i crostacei contengono molto colesterolo cattivo.
Questo elemento c’è, ma è presente in una quantità rilevante solo nella testa, cioè quella parte che normalmente non mangiamo.

La polpa, invece, è molto simile a quella del pesce magro.
È composta per 80% di acqua e il 20% di proteine, sali minerali e Omega 3.
Altra proprietà che sicuramente va riconosciuta ai crostacei è quella anti-ossidante, questo perché sono ricchi di vitamine del gruppo A, B ed E.

Crostacei e potere afrodisiaco

Sicuramente ti sei chiesto se questo potere afrodisiaco ce l'abbiamo davvero o no.

Questo effetto non è scientificamente provato, ma si sa che il nostro corpo, quando viene coinvolto in un’attività piacevole, produce endorfina (l’ormone della felicità), e il modo lento e accattivante con cui vengono mangiati sicuramente dà i suoi effetti.

Ci sono però proprietà nutritive dei crostacei che sono molto più importanti e assolutamente confermate.
Per esempio hanno un’azione fortemente depurativa sull’organismo. Sono ricchi di proteine e quindi giocano anche un'importante ruolo nell’affaticamento dei reni.
Inoltre aiutano la regolarità dell’intestino.

E le intolleranze?

Bisogna però fare attenzione.
I nostri amati gamberetti and family possono sfogare allergie e intolleranze.
Quando ti trovi in pescheria o al supermercato fai le scelte giuste: preferisci quelli freschi, in particolare fai attenzione ai prodotti decongelati che spesso vengono venduti come tali ma non lo sono.

I crostacei freschi devono essere ben lucenti e dalle carni quasi trasparenti, e verifica anche l’assenza totale dell’odore di ammoniaca.
Il profumo di mare e di iodio sono una garanzia di bontà e benessere.

 

Correlati

Iaderlife

Iaderlife è un'azienda che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


Privacy Policy

CUSTOMER SERVICE

  Numero Verde: 800-132-477

Il centralino è attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.

 info@iaderlife.it

Social


© Copyright 2018 Iaderlife Srl - P.IVA: 02788950356 - All rights reserved .